Bekanntmachungen

Wenn Sie eine Veranstaltung veröffentlichen oder darüber berichten wollen, so senden Sie eine E-Mail an redaktion@pfarrverband-nk-se.de

Zu den Pfarrnachrichten MITEINANDER:

26.01.2023

Fastenaktion für Paare und Familien

Auch in diesem Jahr gibt es unter dem Motto „7 Wochen gut gewürzt“ wieder jede Woche einen Impuls für Paare und/ oder Familien zum Nachdenken, Aktiv werden,… - lassen Sie sich überraschen!

Nähere Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter  https://www.7wochengutgewuerzt.de/#.

26.01.2023

liebäugeln ... mit der Frohen Botschaft

Herzliche Einladung für Dienstag, den 21.Februar um 19.00 Uhr in der Kirche St. Georg in Seelscheid zum "liebäugeln mit der Frohen Botschaft".

Im Kontext von Lk 4, 14-30 steht der Abend diesmal unter dem Motto: "Erfüllt von der Kraft des Geistes".

Lassen Sie sich anstecken von der geistlichen Energie Jesu.

Kraft, Mut und Zuversicht sind ihr Gefolge - Leben aus der Gnade Gottes!

>>> Weitere Informationen

24.01.2023

Unsere Büro's sind an folgenden Tagen geschlossen:

14.2.23 - Weiterbildung

16.2.23 - Weiberfastnacht

20.2.23 - Rosenmontag

19.01.23

Glaube bewegt - Zum Weltgebetstag der Frauen am 3. März 2023 aus Taiwan

Rund 180 km trennen Taiwan vom chinesischen Festland. Doch es liegen Welten zwischen dem demokratischen Inselstaat und dem kommunistischen Regime in China. Die Führung in Peking betrachtet Taiwan als abtrünnige Provinz und will es „zurückholen“ – notfalls mit militärischer Gewalt. Das international isolierte Taiwan hingegen pocht auf seine Eigenständigkeit.

Seit Russlands Angriffskrieg auf die Ukraine bricht auch der Konflikt um Taiwan wieder auf. In diesen unsicheren Zeiten haben taiwanische Christinnen Gebete, Lieder und Texte für den Weltgebetstag 2023 verfasst.

Am Freitag, den 3. März 2023, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde diese Gottesdienste. „Ich habe von eurem Glauben gehört“, heißt es im Bibeltext

Eph 1,15-19. Wir wollen hören, wie die Taiwanerinnen von ihrem Glauben erzählen und mit ihnen für das einstehen, was uns gemeinsam wertvoll ist: Demokratie, Frieden und Menschenrechte.

In Seelscheid treffen wir uns gemeinsam mit den evangelischen Christinnen und Christen am 3. März um 16 Uhr im katholischen Pfarrheim am Ehrenmal um Taiwan näher kennen zu lernen. Im Anschluss findet der Gottesdienst um 18 Uhr in der Pfarrkirche St. Georg statt.

Alle sind herzlich eingeladen.

Die Frauen aus dem kleinen Land Taiwan laden uns ein, daran zu glauben, dass wir diese Welt zum Positiven verändern können – egal wie unbedeutend wir erscheinen mögen. Denn: „Glaube bewegt“!

>>> Weitere Informationen zum Weltgebetstag der Frauen

16.01.23

"Dienstags mit Gott" im Februar

Was ist uns heilig?

fragt Misereor mit dem Hungertuch des Jahres 2023. Der Künstler Emeka Udemba nennt das Bild "Schöpfungs-Lust". Er hofft, dass das Bild "zum Austausch einlädt, uns mitnimmt auf eine Reise, um die Art und Weise zu überdenken, wie wir leben, wie wir konsumieren und wie wir die Natur behandeln".

Zu diesem Austausch während unseres Abendimpulses "Dienstags mit Gott" laden wir Sie alle - unabhängig von Konfession und Glauben - herzlich ein am 7. Februar 2023 um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Georg in Seelscheid.

Anschließend an den Impuls würden wir uns freuen, wenn Sie noch die Zeit finden, bei einem kleinen Getränk miteinander ins Gespräch zu kommen.

Ihr Ortsausschuss St. Georg

>>> Weitere Informationen zu unseren Abendimpulsen "Dienstags mit Gott"

16.01.2023

Der Kirchenvorstand St. Georg informiert - Nr. 1/2023

Änderung Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung

Der Kirchenvorstand der Katholischen Kirchengemeinde Sankt Georg in Seelscheid hat in seiner Sitzung am 30.11.2022 notwendige Änderungen der Friedhofsordnung und der Friedhofsgebührenordnung für den Friedhof von Sankt Georg beschlossen. Beide geänderten Ordnungen wurden am 6.12.2022 vom Generalvikariat des Erzbistums Köln genehmigt. Die Gebührenordnung wurde zusätzlich am 5.1.2023 von der Bezirksregierung in Köln genehmigt.

Beide Ordnungen gelten ab dem 1.1.2023. Sie liegen zur Einsichtnahme während der Öffnungszeiten im Pfarrbüro von Sankt Georg aus. Sie sind >>>hier auch auf der Website des Pfarrverbandes veröffentlicht. Kopien werden auf Wunsch gegen Kostenerstattung ausgehändigt.

Die am 11. Juni 2015 beschlossenen Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung treten gleichzeitig außer Kraft.

Seelscheid, 16.1.2023

08.12.2022

Ausbildungsangebote des Erzbistums Köln

Das Erzbistum Köln bietet zum 1. September 2023 verschiedene Ausbildungsplätze an.

Weitere Informationen finden Sie >>> hier oder durch Scannen der QR-Codes auf dem Bild mit dem Smartphone. Hierzu bitte das Bild durch Klicken vergrößern.