Bitte beachten Sie die Pflicht zum Tragen medizinischer Masken

bei Gottesdienstbesuchen auch am Sitzplatz!

St. Anna St. Georg St. Margareta

- -

1. Di. im Monat 19:00 Uhr >>"Dienstags mit Gott"

3. Di. im Monat 9:00 Uhr Frauenmesse

3. Di. im Monat 19:00 Uhr
>>"Dienstags mit Musik"

(entfällt derzeit coronabedingt)

08:25 Uhr Schulmesse

(derzeit coronabedingt keine Schulmesse)

15:30 Uhr Messe im Altenheim

(derzeit coronabedingt nicht regelmäßig)

19:00 Uhr Abendmesse

Krankenkommunion am ersten Donnerstag im Monat

8:25 Uhr Schulmesse

(derzeit coronabedingt keine Schulmesse)

9:00 Uhr hl. Messe und Krankenkommunion

2. Fr. im Monat um 9.00 Uhr Frauenmesse

Sonntagvorabendmesse

19:00 Uhr

Sonntagvorabendmesse

(In der Ferienzeit entfällt die SVA-Messe)

Sonntag/Feiertag

9:30 Uhr hl. Messe

nur an Feiertagen:

10:30 Uhr hl. Messe

11:00 Uhr hl. Messe

Beichte

Immer am 1. Wochenende im Monat. An allen anderen Sonntagen und darüber hinaus können Sie über das Notfallseelsorgehandy 01515 / 884 83 28 mit einem Priester Kontakt aufnehmen und einen Termin vereinbaren. Oder Sie sprechen uns einfach an.

Sonntags vor der Messe  ab 9:00 Uhr

Samstags vor der Messe

Samstags nach der Vorabendmesse bis 20:15 Uhr

Sonntags nach der 11 Uhr Messe bis 12:15 Uhr

(bis zu 3 Kinder, da unsere Tauffeiern Gemeindefeiern sind)

4. Sonntag im Monat 15:00 Uhr

1. Sonntag im Monat 15:00 Uhr

2. Sonntag im Monat 15:00 Uhr

1. Samstag im Monat 14:30 Uhr

3. Sonntag im Monat 15:00 Uhr

Trauungen & Ehejubiläen

Samstags 14:00 Uhr

Samstags 14:00 oder 15:00 Uhr

Beerdigungen Bei Beerdigungen an o.g. Tagen fällt die hl. Messe in der jeweiligen Pfarrei aus.
Schulmessen In den Ferien fallen die Schulmessen in allen drei Pfarreien aus.

Bitte beachten Sie bei Gottesdienstbesuchen die für die jeweiligen Pfarrgemeinden geltenden Coronaregeln:

10.12.221

St. Anna:

Liebe Gemeinde!

Da die Coronazahlen in der jüngsten Vergangenheit gestiegen bzw. hoch sind, verlangt der Gesetzgeben, dass wir auch am Sitzplatz während der Gottesdienste den Mund-Nasenschutz tragen. Auf der linken Seite können diejenigen sitzen, die geimpft oder genesen sind, auf der rechten Seite alle anderen. Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten einen Nachweis mit.

Auf der rechten Seite sind die Bänke so angeordnet, dass Sie 1,50 Meter Abstand zum Nachbar haben – Haushalte können selbstverständlich zusammensitzen.

Ihr Kirchenvorstand St. Anna

10.12.2021

St. Georg

Liebe Gemeinde!

Da die Coronafallzahlen in der jüngsten Vergangenheit gestiegen bzw. hoch sind, verlangt der Gesetzgeber, dass wir auch am Sitzplatz während der Gottesdienste den Mund- Nasenschutz tragen. Es gilt die 3G-Regel. Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten einen Nachweis mit.

Wenn Sie Abstand während der Messe halten möchten, sagen Sie bitte Ihrem Banknachbarn Bescheid. Die beiden Seitenaltäre werden für „Abstand-Halten“ freigehalten. Haushalte können selbstverständlich weiterhin neben-einandersitzen.

Ihr Kirchenvorstand St. Georg

02.04.2022

St. Margareta

Liebe Gemeinde!

Dankbar sehen wir, dass die Entwicklung der Pandemie es möglich macht, die großen Restriktionen etwas zu lockern.

Da die Pandemie allerdings noch nicht überwunden ist, halten wir an der Regelung, während der Gottesdienste den Mund- Nasenschutz zu tragen fest.

Ferner bleiben auch die Bänke abgehangen, so dass wir einen Abstand von 1,5 Meter zueinander haben. Bitte halten Sie diesen auch zum Nachbarn ein. Haushalte können selbstverständlich weiterhin neben-einandersitzen.

Ihr Kirchenvorstand St. Margareta

20.12.2021

Aktuell: Ab sofort gelten in der Corona-Zeit aufgrund behördlicher Auflagen folgende Bedingungen für Gottesdienste oder andere Veranstaltungen zur Religionsausübung:

• Gemeinsames Singen in Gottesdiensten für alle nur mit medizinischer Maske.
  • Das Tragen medizinischer Masken ist auch am Platz verpflichtend.