Lotsenpunkt Much

Mucher Lotsenpunkt sucht dringend Lotsinnen und Lotsen!

Der Lotsenpunkt in Much ist eine Anlaufstelle für alle Menschen in Much, Ruppichteroth und Neunkirchen-Seelscheid, die Information, Rat und Hilfe suchen. Ein Team von geschulten Ehrenamtlichen ist da, um zuzuhören, Anteil zu nehmen, über Hilfsangebote zu informieren und an die passenden Fachstellen zu vermitteln. Beim Kontakt mit Behörden zu begleiten, beim Ausfüllen von Anträgen zu unterstützen, Hilfen zu organisieren und gemeinsam mit den Ratsuchenden Lösungen zu finden sind ebenfalls Aufgaben die die Lotsinnen und Lotsen übernehmen. Hierfür werden dringend weitere Lotsinnen und Lotsen aus Neunkirchen-Seelscheid gesucht!

Der Lotsenpunkt ist offen für alle- unabhängig von Geschlecht, Religion, Nationalität oder Weltanschauung.

Die nächste Schulung für alle, die gerne die gerne das Lotsenteam in Much unterstützen möchten, findet am 27. April 2022 statt.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Herrn Stephan Heuser (Ehrenamtskoordinator):

Telefon 02245 9119170

E-Mail: stephanheuser.ehrenamt@gmail.com

Das Lotsenteam in Much freut sich über Ihre Unterstützung!

Martin Wierling, Pfarrer

>>weitere Informationen