Die Erstkommunion

Die Erstkommunion ist kein Sakrament - wird aber dem Sakrament der Eucharistie hinzugerechnet.

In der Erstkommunion feiert die Gemeinde, dass die Kinder zum ersten mal zum Altar hinzutreten und das Sakrament der Eucharistie empfangen. Da - zusammen mit der Taufe und der Firmung - die Eucharistie die Gemeinschaft mit der Kirche zum Ausdruck bringt, ist die Erstkommunion kein Privatfest der Familie, sondern auch ein Festtag der ganzen Gemeinde.

Ihr Kind möchte an der Erstkommunion teilnehmen

In unserem Pfarrverband werden die Kinder des 3. Schuljahres rechtzeitig vor der Erstkommunionvorbereitung angeschrieben - und können sich dann zur Erstkommunionvorbereitung anmelden. Ansprechpartner für die Erstkommunion ist Pastoralreferentin Britta Vogel für Neunkirchen und Hermerath und Gemeindereferent Thomas Hegner für Seelscheid.