Kirchenmusiker

In unserem Pfarrverband gibt es mehrere Kirchenmusiker, welche die Messen musikalisch begleiten.

Im unteren Bereich dieser Seite stellen sich die Kirchenmusiker Ihnen vor.

Ulrich Röttig

Geboren am 14.11.1958 in Bonn

Ausbildung Katholische Kirchenmusik in Köln

Seit 1983 Kirchenmusiker an Stankt Margareta in Neunkirchen

2005  Kirchenmusiker im Pfarrverband Neunkirchen-Seelscheid

Chorleiter in St Margareta: Stankt Cäcilia, Choralschola, Chörchen

Dorothea Jakob

Dorothea Jakob wurde in Freiburg geboren und studierte Gesang an der Musikhochschule Dresden und Chordirigieren am Koninklijk Conservatorium Den Haag und an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf.

Sie ist regelmäßig Gast als Sängerin bei verschiedenen Vokalensembles in Deutschland, Belgien und den Niederlanden und übernahm schon bei zahlreichen Oratorien-Aufführungen die Sopranpartie, unter anderem in Haydns Schöpfung, Händels Messias, Bachs Weihnachtsoratorium und Mendelssohns Elias.

Seit April 2013 ist sie Dirigentin der Chorgemeinschaft St. Georg Neunkirchen-Seelscheid, und 2015 war sie auch für ein Jahr Leiterin des Kinder- und Jugendchors St. Anna Hermerath. Derzeit lebt sie in Bonn.